BARRERA HORIZONTAL

 

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Descripción y usos

Producto indicado para solucionar el problema de humedad en cimientos de muros construidos de ladrillos macizos.

Características y rendimiento

Es un producto líquido, de muy baja viscosidad y gran penetración que confiere hidrorepelencia a los materiales que naturalmente presentan afinidad con el agua. Con Barrera Horizontal es posible implementar con éxito un sistema que elimina la humedad ascendente sin necesidad de cortar los muros, evitando de tal manera riesgos en su estructura. Este producto difunde en la mapostería a traves de la humedad ya existente, reacciona con el dióxido de carbono del ambiente y se transforma en cristales insolubles e hidrorrepelentes que interrumpen el ascenso del agua por los capilares del ladrillo. Este efecto permanece por toda la vida útil del muro. No se recomienda su uso en muros de ladrillos huecos.

·Color: incoloro.
·Diluyente recomendado: ninguno.
·Vida útil en stock: 1 año.
·Condiciones de almacenamiento: envase cerrado en lugar seco con temperaturas entre 5 y 40 grados.
·Rendimiento teórico: los consumos mínimos en litros por metro lineal son los siguientes:

-Pared de 15 cm. . . . . . . . . . 1,3 lt/m.
-Pared de 20 cm. . . . . . . . . . 2,0 lt/m.
-Pared de 30 cm. . . . . . . . . . 2,9 lt/m.
-Pared de 45 cm. . . . . . . . . . 3,5 lt/m.

·Presentación: 1 y 5 Lt.

Equipos y condiciones para la aplicación

Se aplica con perforadora de potencia adecuada, mecha de widia de 20 mm., jeringa o pera de goma.

1. Ubicar las cañerías que puedan estar embutidas en la pared a tratar.

2. Si el muro está revocado a la cal o yeso, picar el revoque hasta una altura mínima de 45 cm. sobre el nivel del piso o hasta donde alcanza la humedad.

3. Perforar el muro con una mecha de widia de 20 mm., a una profundidad tal que llegue a las dos terceras partes del muro y con una inclinación de 45 grados.

4. Lavar los agujeros con agua a presión (con pera de goma) para extraer el polvo y humedecer.

5. Con jeringa o pera de goma se llenan los orificios con el producto puro, sucesivamente, hasta saturar. El consumo debe ser mayor o igual al indicado en la tabla de consumos. Si por alguna razón se debe interrumpir el llenado hasta el día siguiente, pasar nuevamente la mecha por los orificios o realizarlos nuevamente antes de continuar.

6. Dejar orear la pared durante 30 días para que evapore el agua contenida en el muro (este tiempo dependerá ampliamente de las condiciones climáticas y de la ventilación de lugar).

7. Dar azotado de concreto en la zona picada, luego complete con grueso y fino u otra terminación.

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